您的位置:首页>卫星运行>风云二号> FY-2E
FY-2E

卫星名称:FY-2E

运行状态:正常定标表

卫星概况:

FY-2E已于2008年12月23日在西昌卫星发射中心由长征三号甲运载火箭成功发射升空,于2009年2月定位于东经105度赤道上空提供观测服务,自2015年7月1日起漂移至东经86.5度赤道上空,继续提供观测服务。

  • 卫星简介
  • 遥感器
  • 卫星工程介绍
  • 技术系统介绍
  • 卫星产品

风云二号气象卫星(FY-2)是我国自行研制的第一代地球静止轨道气象卫星,与极地轨道气象卫星相辅相成,构成我国气象卫星应用体系。FY-2E是第三颗风云系列静止业务卫星,作用是获取白天可见光云图、昼夜红外云图和水气分布图,进行天气图传真广播,收集气象、水文和海洋等数据收集平台的气象监测数据,供国内外气象资料利用站接收利用,监测太阳活动和卫星所处轨道的空间环境,为卫星工程和空间环境科学研究提供监测数据。