您的位置:首页 >关于我们> 客服中心

为做好卫星遥感数据共享服务,扩大气象卫星国内外影响力,充分发挥气象卫星效益,国家卫星气象中心将于2009年8月6日开通卫星数据共享服务400热线电话(4006-121-701)。

400热线电话由专人值班,通过现场回答或将用户电话转接到国家卫星气象中心数据共享服务、业务运行、遥感监测服务、卫星气象研究等相关部门的专家解答方式,方便全国各界各部门获取和应用气象卫星数据。

400共享服务热线将为全国各界用户提供以下服务:

1、国家卫星气象中心接收和处理的各类气象卫星数据和产品介绍;

2、气象卫星数据获取方式的介绍;

3、各类气象卫星数据和产品格式咨询;

4、风云气象卫星数据共享服务网站使用;

5、用户会员注册和升级服务;

6、邮寄或分发气象卫星数据共享服务、应用、数据格式等方面的出版物或电子文档;

7、接受用户数据服务申请,并为用户通过邮寄等方式提供气象卫星数据;

8、有关气象卫星运行、遥感应用、科学研究等方面的咨询。

400共享服务热线将通过规范化的服务方式,详细登记用户的信息和要求,通过定期总结,形成用户数据库和用户需求报告,发布在风云气象卫星数据共享服务网站,方便用户共享数据获得和应用等经验。

400共享服务热线还将定期对核心和优质用户进行回访,详细了解气象卫星数据应用情况,及时帮助解决数据获取和应用中存在的问题,不断改进服务质量和水平。